Отдел заказов
(062) 339-04-77

Реконструкция театра оперы и балета

article48.jpg

   Донецкий театр оперы и балета им. Соловьяненко может быть «уничтожен» Вокруг проекта по реконструкции донецкого оперного театра, который был представлен на прошлой неделе, разгорелся настоящий скандал. Общественная организация «Союз строителей Донбасса» в официальном письме к Президенту Украины Виктору Януковичу открыто заявила об «уничтожении» театра, как культурного памятника, в том случае, если имеющийся проект будет утвержден. Что же на самом деле презентовали проектировщики?

   Как сообщалось донецкими региональными СМИ, на прошлой неделе 4 июня в Донецке прошла презентация проекта реконструкции Донецкого национального академического театра оперы и балета им. Соловьяненко. 
Проект реконструкции театра разрабатывался группой специалистов из ООО «ВСА-строй». 
По заявлению одного из архитекторов проекта при разработке учитывались архивные документы Людвига Котовского.

   Все изменения, которые произойдут после реконструкции здания театра, не позволят потерять статус памятника архитектура. Об этом на конференции официально заявила архитектор-искусствовед Нина Шепитько.

   В свою очередь, «Союз строителей Донбасса» написал официальное письмо-обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором говорится, что реконструкция нанесет непоправимый ущерб городу и самому зданию.

   Мнения о том, что проект по реконструкции театра не является подходящим, придерживается и солист театра Сергей Анастасьев. Он считает, что проект не решил основную проблему театра – отсутствие хорошего звучания.

   Ко всему прочему, в ходе переговоров и дискуссий выяснилось, что проектные изыскания проводились без конкурсной процедуры и соответствующего тендера, а это может свидетельствовать о коррупционной схеме.