Отдел заказов
(062) 339-04-77

Дом из газобетона

17 февраля 2014 - Администратор
article62.jpg

   Отличным материалом в строительстве считается материал газобетон. Во время изготовления данного материала, в раствор кроме воды, песка и цемента, добавляется еще алюминиевая пудра и известь. За счет алюминиевой пудры при определенных технологиях производства начинают образовываться поры. 

 

   Строительство, в котором применяется газобетон, считается выгодным с экономической стороны, и производится в достаточно быстрые сроки. Из такого материала как газобетон можно строить здания не выше 3 этажа. Необходимо так же делать высокий и надежный фундамент с цокольным этажом. 
   Когда строительство из газобетона будет закончено, здание необходимо сразу же изолировать от сырости. Это нужно для того, потому что известь под воздействием влаги, приводит к разрушению, и материал может быть испорчен. 
Чтобы возвести несущие стены, следует выбирать газобетон, предназначенный специально для таких стен. Это может быть либо марка материала В 1200 или же D 1000. Следует знать, чем выше является плотность данного газобетона, тем ниже будут его теплоизоляционные характеристики. 
Как только будут закончены все строительные работы, постройку необходимо будет утеплить и изолировать от воздействий влаги. 
Для строительства газобетонных стен подойдут только два вида фундамента, это может быть плиточный цельный или ленточный усиленный. На фундаменте лучше не экономить, ведь если его плохо построить стены могут лопнуть и разломаться. Так что экономия в этом случае не уместна. 
Возводя ленточный фундамент, следует изначально учитывать состояние почвы. Котлован стоит выкапывать выше уровня грунтовых вод, но обязательно ниже уровня промерзания почвы. Внутри опалубки устанавливается очень мощный арматурный каркас. Смесь для цемента следует выбирать только среди высоких и качественных марок. 
   Чтобы закрепить газобетон нужно использовать вкручиваемые усиленные дюбели. Обычные дюбели, использующиеся при креплении стен из кирпича, в этом случае не подойдут. 
   После того, как возведение стен будет закончено, нужно заняться постройкой крыши. Оттягивать на долгое время этот этап работы не следует, так как газобетон очень быстро поддается воздействию влаги. 
   Все готовые стены необходимо используя пароизоляционный материал, поверх которого устанавливается теплоизоляционный материал. 
Внутреннюю часть стен так же следует покрыть пароизоляционным материалом, что поможет защитить их от влаги. Все остальные детали работы выполняются точно так же, как и при обычном строительстве.